Rezept: Kürbis mit Hackfleisch-Lauch-Füllung
Foto: karepa - Adobestock.com
Zutaten für 4 Portionen:
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- 2 kleine Hokkaido Kürbisse
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Tomatenmark
- 200 g Creme Fraiche
- 150 ml Sahne
- 2 EL Ghee
- Salz, Pfeffer und etwas Chili
- 1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Kürbisse waschen und den Deckel aufschneiden.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, ca. 3 cm vom Rand freilassen.
- Die Kürbisse mit dem Deckel für ca. 15 min im Ofen garen.
- Derweil das Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln und Zwiebeln vorbereiten und kleinschneiden, Knoblauch hacken.
- Beide Zwiebelarten mit dem Knoblauch für 3 Minuten anbraten und anschließend das Hackfleisch und die Kürbiswürfel hinzugeben und für weitere 5-8 Minuten anbraten.
- Tomatenmark, Creme Fraiche und die Sahne zu der Masse geben und mit den Gewürzen kräftig nach Belieben würzen.
- Die Kürbisse aus dem Ofen holen und mit der Masse befüllen. Deckel drauf und für weitere 30 Min im Ofen garen.
- Kürbis und Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.
- Ghee in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Kartoffeln und Kürbis hineingeben und kurz mit anschwitzen.
- 1 Liter Wasser hinzugeben und Brühwürfel auflösen.
- Nach Belieben würzen und ca. 30 min kochen lassen.
- Alle Zutaten pürieren und genießen.