Rezept: Avocado-Pesto
Foto: Mara Zemgaliete - Adobestock.com
Einfach lecker als Brotaufstrich, Dip zu Salaten oder Rohkost und zu Pasta!
Zutaten für 4 Portionen:
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80g Parmesan50g Pinienkerne2 Knoblauchzehen1 Handvoll frischer Basilikum1 reife Avocado1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein1 EL Zitronensaft4 EL Olivenöl
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- Zubereitung:
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- Parmesan in mittelgroße Stücke zerhacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Achtung: Kein Öl verwenden!
- Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Basilikum waschen und grob zerhacken.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herausschaben. Das geht am besten mit einem Löffel.
- Avocadofleisch, Zitronensaft, Parmesan, die Hälfte der Pinienkerne, Knoblauch und Basilikum in einen Mixer geben und kurz mixen.
- Olivenöl dazugeben und nochmals so lange mixen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Pinienkerne über das Pesto geben und genießen.