Rezept: Ayurvedische Sommersuppe mit Linsenbällchen
Zutaten für 2 Portionen:
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- 125 g Berglinsen
- 25 g Pekannusskerne
- 1½ Zwiebeln
- 3 Stiele Petersilie
- 1½ EL Ghee
- 2 EL EVERY DAY AYURVEDA Kraft
- 2½ EL Tomatenmark
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL EVERY DAY AYURVEDA Körperrein
- ½ EL Reissirup
- 1 Dose stückige Tomaten
- 200 ml Kokosmilch, ungesüßt
- 3 Stiele Oregano
- Backpapier
- 2½ EL Paniermehl
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Zubereitung:
1. Linsenbällchen
- Einen Topf mit Wasser aufkochen. Linsen darin ca. 30 Minuten weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft)
- Petersilie waschen und klein hacken.
- Nüsse hacken.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Ca. 1/3 der Zwiebelwürfel in 1 EL Ghee andünsten.
- Nüsse, EVERY DAY AYURVEDA Kraft und 2 EL Tomatenmark zugben und kurz mitbraten.
- Zwiebel-Nuss-Mix mit Linsen, Paniermehl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 12-16 Bällchen aus der Masse formen. Flüssigkeit dabei auspressen.
- Bällchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.
2. Suppe
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Knoblauch und Rest der Zwiebeln in 2 EL Ghee andünsten.
- EVERY DAY AYURVEDA Körperrein mit anschwitzen.
- Reissirup und 3 EL Tomatenmark einrühren.
- Tomaten, 100 ml Kokosmilch und 400 ml Wasser zugeben und kurz aufkochen.
- Hitze reduzieren und 5 Min. köcheln lassen.
- Nach Belieben pürieren.
- Oregano hacken.
- Suppe mit gehacktem Oregano, Linsenbällchen und der restlichen Kokosmilch anrichten.