Rezept: Gefüllte Ofen-Zucchini
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zucchini |
50 g | Reisnudeln |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
2 EL | grüne Oliven |
100 g | Feta |
1 TL | EVERY DAY AYURVEDA Kraft |
1 TL | EVERY DAY AYURVEDA Körperrein |
150 ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanweisung in Wasser garen, eine kleine Prise Salz hinzugeben
- Zucchini waschen, der Länge nach halbieren, das Innere mit einem Löffel auskratzen und klein schneiden.
- Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Feta in kleine Stücke zerbröseln.
- In der Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch kurz anbraten.
- Tomaten und Zucchinifruchtfleisch anbraten.
- Dann die Reisnudeln und die Oliven dazugeben. Mit jeweils ein TL von Every Day Ayurveda Kraft und Körperrein sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss mit Feta bestreuen.
- Die Zucchinihälften mit der Gemüse- und Reisnudelmasse befüllen, nebeneinander in die Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe abgießen.
- Das Gericht ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen und danach genießen.