Rezept: Typisch ayurvedische Gelbe Linsen Suppe
Zutaten für 2 Portionen:
3 |
|
2 EL |
Ghee oder 1 EL Sonnenblumenöl |
400 g |
gelbe Linsen |
3 cm | frischer Ingwer |
½ TL | Kurkuma |
1 | Tomate |
2 l | Hühnerbrühe |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
½ TL | schwarzer Pfeffer |
2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 TL | Every Day Ayurveda Kraft |
1 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung:
- Zwei Zwiebeln hacken, in Ghee oder Öl glasig anschwitzen.
- Gelbe Linsen, geriebener Ingwer, Kurkuma, gewürfelte Tomaten zugeben, umrühren und mit heißer Brühe ablöschen. 45 Minuten köcheln lassen.
- Dritte Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken und dunkelbraun rösten. Geröstete Zwiebelringe beiseitelegen. Den Knoblauch in die Suppe geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen. Röstzwiebeln, gehackte Petersilie und 2TL Every Day Kraft darüberstreuen.
Guten Appetit!